НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Александр Алиев: "Мечтаю привезти в Хабаровск Кубок УЕФА" ###

Интервью корреспонденту "СЭ" дал полузащитник киевского "Динамо" Александр Алиев, продливший контракт со столичным клубом до 2011 года.

КРУГ ПОЧЕТА С МИЛЕВСКИМ

- Наверняка, предложение о продлении контракта не стало для вас сюрпризом?

- У нас с Игорем Суркисом был предварительный разговор на эту тему, но окончательное решение было принято после ответного матча с "ПСЖ". В пятницу встретились с президентом в Конча-Заспе на игре второй команды, обсудили нюансы, пожали друг другу руки и поехали в клуб подписывать новое соглашение.

- Лично для вас это чистая формальность или же нечто большее?

- Конечно, мне очень приятно, что руководство клуба рассчитывает на меня, и я останусь в Киеве еще на два года. Первым делом получил поздравления от супруги, потом сообщил новость родителям. Очень рад, что защищаю честь "Динамо" - в нем меня устраивает все без исключения.

- Игорь Суркис сказал, что не представляет нынешнее "Динамо" без Алиева и Милевского. А вы представляете свою карьеру без этого одноклубника?

- Артем действительно очень хороший игрок, и я рад, что президент сказал в наш адрес такие хорошие слова.

- После финального свистка в киевском матче с "ПСЖ" вы со своим другом Милевским совершили круг почета. Подобную процедуру обычно проделывают после победы в турнире, а не в конкретном матче. Не поторопились?

- Таким образом, мы решили отблагодарить болельщиков, заполнивших стадион до отказа. Они устроили нам настоящий праздник, и мы им за это очень признательны. Хотелось бы, чтобы все эти зрители приходили не только на европейские игры, но и на матчи чемпионата. К тому же на трибуне присутствовали моя жена и приехавшие из Курска родители.

- Кстати, Бадр Каддури выразил свое недовольство по поводу невысокой вместимости стадиона "Динамо". Вы солидарны с одноклубником?

- Конечно, мне очень жаль, что на последний матч не смогли попасть все желающие. Но что поделаешь, нужно исходить из того, что есть. Уверен, что наш президент очень хочет построить новый стадион, но не все здесь зависит только от него. Думаю, в будущем у "Динамо" будет более вместительная арена.

КАЛЬЯН НА "КАМЕДИ КЛАБ"

- Выход в полуфинал отметили?

- После игры мы с ребятами встретились в ресторане. Поужинали, поговорили и разъехались по домам. Через три дня предстояла игра с "Кривбассом", поэтому шумные торжества были бы некстати.

- Позволили себе хоть бокал вина?

- Нет, я не пью алкоголь.

- В интернете появилась информация, что на днях вы с супругой отдыхали в одном из ночных клубов, где пили спиртные коктейли и курили кальян. Были приложены и фото... Что скажете?

- Хотелось бы узнать, кто это пишет. Думаю, скоро я просто перестану общаться с прессой. Хотите знать правду? Нас с женой пригласили на "Камеди Клаб", и мы с удовольствием приняли это приглашение. Я очень люблю это шоу и "95-й квартал", и когда выпадает свободное время, всегда хожу на их концерты. Спиртные напитки я не употребляю, и это вам может подтвердить любой человек, который меня хорошо знает. Да, кальян курил, но что в этом недопустимого?

- Не обижают шутки в адрес футболистов на юмористических шоу?

- Нет. У каждого - своя работа. Если о нас говорят, значит, нас знают, а известность всегда приятна.

- Чем еще занимались во время выходных после матча с "ПСЖ"?

- У меня, по сути, был только один выходной. Все остальное время проходил на базе курс лечения. У меня были проблемы со спиной, вот и пришлось пропустить поездку на матч в Кривой Рог.

- Смотрели эту игру?

- Конечно. Думаю, в поражении нет ничего страшного. Было видно, что наши ребята чуть-чуть подсели физически, но это неудивительно. "Динамо" играет в таком плотном графике, что усталости не избежать. Обидно, что проиграли, но пока на турнирном положении это кардинально не отразилось.

- То есть, победа "Кривбасса" - не заслуга криворожцев, а следствие усталости динамовцев?

- Если соперник выиграл, он заслужил эти три очка. Подопечные Олега Тарана воспользовались нашими слабыми сторонами.

РОДИНА И ДОНЕЦКАЯ "ДЕСЯТКА"

- Большинство динамовцев признавались, что хотели получить в соперники по полуфиналу Кубка УЕФА "Марсель" вме­сто "Шахтера". Вы тоже разочарованы?

- Нет, я хотел, чтобы в полуфинале встретились две украинские команды. Жаль только, что лишь один из наших клубов пройдет в финал.

- У кого из украинских полпредов в Кубке УЕФА больше шансов?

- Пятьдесят на пятьдесят. Будем стараться, чтобы победителем стало "Динамо", а там уж - кому повезет. И нет ничего страшного, что за короткое время мы проведем с горняками целых четыре матча. Наши команды друг для друга - главные раздражители, поэтому эти встречи только прибавят нашему футболу ярких эмоций.

- Футболки кого из донецких игроков планируете выменять в предстоящей серии киевско-донецкого противостояния?

- У меня во всех этих матчах несколько другие задачи - выйти на поле и выиграть. К слову, одна майка с эмблемой "Шахтера" у меня уже есть.

- Чья же?

- Жени Селезнева.

- Когда в последний раз были на своей исторической родине в Хабаровске?

- Года четыре назад. Хотелось бы вновь туда съездить, проведать родственников. Решил для себя, что если "Динамо" посчастливится выиграть Кубок УЕФА, непременно повезу трофей в родной Хабаровск. Сейчас я мечтаю об этом.

Топ клубов мира

Топ игроков