НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Александр Алиев: "Ответа от Газзаева не получил" ###

Александр Алиев уже восстановился после травмы и получил вызов в сборную Украины. Однако наставник киевлян Валерий Газзаев пока что не доверяет уроженцу Хабаровска — Валерий Георгиевич не взял Александра на последний выездной матч группового турнира Лиги чемпионов против «Барселоны». Откровенный Алиев, в свои 24 года привыкший рубить сплеча, говорит, что мириться с таким положением дел не будет. В этом убедился корреспондент «Спорта».

— Александр, в Барселону вы не поехали из-за рецидива старой травмы. Что это был за рецидив?

— Кто вам такое сказал? У меня не было никакого рецидива! Я был полностью здоров. Слышал, говорили, что у меня болела нога. Но такого не было и близко. Просто меня не взяли и ничего мне не объяснили. Я задавал вопрос Валерию Георгиевичу. Однако ответа так и не получил. Тренер ни разу не объяснил мне, почему я не играю. У меня нет никаких травм, я отлично себя чувствую. Считаю, что уже набрал неплохую форму. Выполняю все задания тренера, бегаю. Но — не играю. Обидно. Честно признаться, рассчитывал, что меня возьмут в Барселону. Не так уже важно, попал бы я в заявку на игру или нет. Вышел бы на поле или не вышел. Просто был бы с командой. А так пришлось болеть за одноклубников по телевизору.

— Может, Газзаев предоставил вам возможность побыть с супругой и недавно родившейся дочкой Алиной?

— Не факт. Я профессионал, игра в футбол — моя работа, я этим зарабатываю деньги на жизнь. И в таком важном матче я мог чем-то помочь. То, что у меня родился ребенок, не означает, что меня надо было дома оставлять.

— Так ведь нужно учитывать, что в «Динамо» вернулся Андрей Шевченко. Конкуренция за место в основном составе возросла.

— Моя задача — работать. Посмотрим, что будет дальше. Терпеть и сидеть я здесь не буду — это сто процентов! Если играть и дальше не буду, попрошу, чтобы меня отпустили в другую команду.

— Юрий Семин вроде хочет видеть вас в «Локомотиве». Якобы вам предложат контракт на 3 млн евро в год и квартиру в Москве... Это вариант?

— Пока что это трудно назвать вариантом. Потому что лично ко мне никто по этому поводу не обращался. Если предложение от «Локомотива» действительно поступит, тогда будем его обсуждать. Пока же я эту информацию читал только в Интернете.

— На носу решающий для сборной Украины матч с англичанами. Чем будете удивлять подопечных Фабио Капелло в Днепропетровске?

— А почему я должен кого-то удивлять? Самое главное выйти и сыграть в футбол, в который умеет играть сборная. Я уверен на сто процентов, что будет полный стадион. Если мы покажем свой футбол, результат будет положительный. Самое главное в этом противостоянии — забить и выиграть.

— Вы уже закрепились в дружине Алексея Михайличенко. А правда, что еще несколько лет назад говорили, что мечтаете играть в сборной России под началом Гуса Хиддинка?

— Не совсем так. Я сказал, что мне приятно было бы сыграть под началом Волшебника Гуса. Но о сборной России тогда речь не шла. Ведь шансов сыграть за российскую дружину у меня было очень мало.

— Почему мало? Ведь только год назад вы дебютировали в национальной сборной Украины.

— После этого они окончательно испарились. До главной команды страны я ведь за молодежную сборную выступал, юниорскую. В структуре киевского «Динамо» играю с 2000 года.

— Школу ради футбола часто прогуливали?

— Нередко. Честно признаться, я практически не учился. Сначала мама этого не одобряла. Она не особо разбиралась в футболе. Отец же, наоборот, говорил: «Если школа мешает футболу, лучше бросить школу». И под его влиянием мама со временем стала нашей союзницей. В итоге же так и получилось — я бросил школу и стал заниматься футболом.

— Что, даже формально школу не закончили?

— Нет, аттестат имеется. Украинский. Ведь 9-й, 10-й и 11-й классы «заканчивал» в Киеве.

Топ клубов мира

Топ игроков