НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Александр Алиев: "Увижу Лахтера с глазу на глаз – набью ему морду" ###

Полузащитник московского «Локомотива» и сборной Украины Александр Алиев в эксклюзивном интервью dynamo.kiev.ua поделился ожиданиями от предстоящих поединков национальной в рамках турнира на Кипре, а также ответил своему бывшему агенту — Денису Лахтеру, который на днях нелицеприятно высказался о своем клиенте.

Наш разговор с Алиевым состоялся в понедельник утром, в международном аэропорту «Борисполь», когда полузащитник «Локо» в составе сборной Украины ожидал посадку на чартерный рейс до Кипра, где, напомним, украинская национальная команда примет участие в международном товарищеском турнире (во вторник команда Юрия Калитвинцева сыграет со сборной Румынии, а днем позже — либо со шведами, либо с киприотами).

— Саша, в этот раз сборная собирается в несколько необычном режиме — по кусочкам, если так можно выразиться. Вы, как и представители «Металлиста», традиционно прилетели в Киев, остальные же игроки подтянутся на Кипр прямо из Испании. Учитывая это обстоятельство, в Конча-Заспе, вероятно, никаких тренировок Юрий Калитвинцев с вами не проводил?

— Конечно. Мы ведь только вчера вечером приехали в Конча-Заспу. Какие тренировки?... А сегодня, прямо с утра, как видите, отправились на Кипр. Там соберемся в полном составе и проведем первую тренировку.

Что касается того, как мы в этот раз собираемся, то в данный момент по-другому и быть не могло: все команды сейчас на сборах, так что многие вынуждены прямо из расположения своих команд отправляться непосредственно на Кипр, без заезда в Киев. Конечно, в таких условиях мы вынуждены будем играть фактически без тренировок, но ничего не поделать.

— Первый на матч на кипрском турнире — со сборной Румынии, с которой ваша команда играла мене года назад. Наверное, не очень интересно снова играть с тем же соперником?

— Да нет. Ведь сборная Румынии — хорошая, крепкая команда. К тому же, мы играем за честь своей страны, так что нам приятно выходить на поле в составе сборной Украины против любого соперника. Самое главное — добиваться хорошего результата.

— Во втором поединке вам лично кого бы хотелось получить в соперники — Швецию или Кипр?

— Мне как-то все равно... На данном этапе важно получить игровую нагрузку. Да и потом, смысл говорить сейчас о втором матче? Пока надо думать о румынах и том, как их победить. Сейчас именно это для нас является самым важным.

— Как реагируешь на регулярно циркулирующие в прессе слухи о назначении нового главного тренера сборной Украины? Не так давно на этот пост сватали Липпи, теперь вот — Блохина...

— Пока стараюсь на всю эту информацию вообще не обращать внимания. Являясь игроком сборной Украины, знаю одно: у нашей команды сейчас есть наставник в лице Юрия Николаевича Калитвинцева. И всё. Мое дело — приезжать на сборы национальной команды, когда меня вызывают, и выполнять все указания тренера. А что там будет дальше, меня не интересует и не должно интересовать.

— При всем желании, тему твоего возможного возвращения в киевское «Динамо» обойти не удастся. Проясни, как в этом плане сейчас обстоит ситуация?

— Я бы сказал, что ситуация сейчас никакая. В данный момент я нахожусь в расположении сборной Украины. После кипрского турнира вернусь в расположение «Локомотива», и тогда, может быть, что-то прояснится. Сейчас же ничего конкретного я сказать не могу.

— Но ты по-прежнему хочешь вернуться в «Динамо»?

— Да. Я не скрывал этого, и не буду делать этого сейчас. Но как все сложится, я пока не знаю. Посмотрим...

— Вторая тема, связанная со взаимоотношениями Алиева и «Локомотива» — это якобы поданная тобой жалоба в профсоюз с целью отсудить штраф, наложенный на тебя клубом....

— Вообще не знаю, что на этот счет сказать. Потому что сам узнал об этом из прессы.

— А что скажешь относительно недавнего очень нелицеприятного ответа тебе со стороны твоего же бывшего агента Дениса Лахтера?..

— Честно и прямо скажу: увижу его с глазу на глаз — набью морду.

— Значит, его высказывание читал...

— Конечно, читал! И, конечно, мне было очень неприятно. Поэтому повторюсь: увижу его тет-а-тет — набью морду!

Топ клубов мира

Топ игроков