НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Николай Наумов: "Переход Алиева: пока шансы 50 на 50" ###

Как уже сообщал "СЭ", в российскую столицу из украинской Александр Алиев прибыл в четверг, а вчера начались переговоры 24-летнего футболиста с "Локомотивом" о личном контракте. Пока условия перехода полузащитника окончательно не согласованы. Вчера ситуацию прокомментировал "СЭ" президент "Локомотива" Николай Наумов.

- Когда будет решен вопрос о личном контракте Алиева?

- Думаю, через день-два. В понедельник, максимум во вторник, все решим. С киевским "Динамо" все вопросы обговорены - и о стоимости трансфера, и о сроках выплат. Но трудовой договор с игроком пока в стадии обсуждения. Его изучают сам футболист и его агент, и сказать с полной уверенностью, что мы договоримся, я не могу. Пока шансы 50 на 50. Если игрок или его агент будут предъявлять завышенные требования, мы на подписание соглашения не пойдем. В уходящем году вопрос в "Локомотиве" ставился жестко: зарплатная ведомость непомерно высока, и ее надо сокращать. А в новом сезоне будет еще жестче.

- Сумма трансфера - 8 миллионов евро?

- Не буду называть сумму, но она немного меньше. Часть прав осталась у "Динамо": если мы в будущем продадим Алиева с прибылью для "Локо", поделимся с киевлянами. Кстати, данный трансфер - один из немногих, который мы осуществляем при непосредственном общении двух президентов, не включая в переговоры ни работников клуба, ни агентов. Все обговаривали лично с Игорем Суркисом, и он повел себя как настоящий профессионал. Очень приятно работать с такими людьми.

- Если мы правильно поняли, Алиев хочет получать больше, чем вы готовы ему предложить?

- Речь не только о зарплате, но и об определенных бонусах, других условиях. Их много. Например, футболист говорит, что хочет получать зарплату отдельно за пас или за гол. Или не соглашается прописывать компенсацию, положенную клубу при его уходе. Или ему не нравится стандартная формулировка, которая есть в контрактах "Локомотива": право клуба уволить игрока за нарушение трудовой дисциплины. Если футболист перестает ходить на тренировки, нарушает режим, трудовую дисциплину, мы можем на законных основаниях его уволить, оставив за собой право на него. То есть другой клуб не может взять его как свободного агента. Этот пункт в контракт мы записываем, чтобы не столкнуться с ситуацией, когда агент приходит к игроку и говорит: "Нашел для тебя клуб, но "Локо" хочет слишком большие деньги. Поваляй дурака - тебя и уволят". Когда игрок не соглашается с этим условием, я говорю ему "до свидания".