НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

- Как погода в Москве? Не опоздали из-за первого снега на тренировку?

- Прохладно у нас, конечно, но это не страшно. В Баковку все приехали вовремя.

- По российской столице по-прежнему ездите с водителем?

- Когда как. Бывает, и сам сажусь за руль. К московскому трафику давно привык.

- Как проходит подготовка к матчу с нальчикским «Спартаком»?

- Настроение у ребят хорошее. Постараемся добиться в этом матче положительного результата.

- Одноклубники съезжаются в Баковку из сборных в разном настроении?

- Ну почему же? Независимо от результатов, лично я всегда возвращаюсь в «Локомотив» в нормальном расположении духа. Отрицательные эмоции нужно оставлять за порогом клуба.

- Вам было что оставлять после двух спаррингов сборной Украины?

- Негативного осадка нет. От нашего недельного сбора остались хорошие впечатления. Мы провели неплохие матчи с достойными соперниками. Конечно же, плохо, что не обыграли




В последнее время наиболее обсуждаемой темой среди болельщиков киевского «Динамо» является информацию о том, что якобы московский «Локомотив» проявляет интерес к динамовскому полузащитнику Александру Алиеву. Разговоры о том, что «Локомотив» хочет купить Алиева за 10 млн евро, президент клуба Игорь Суркис назвал «бредом». Сам же игрок заявил не менее безапелляционно: «Если я и дальше не буду выходить на поле и не буду играть, то сидеть в «Динамо» и терпеть такую ситуацию не буду». Свою точку зрения прокомментировал главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев.

- Валерий Георгиевич, по-вашему, есть ли основания для разговоров об интересе к Алиеву со стороны "Локомотива"?

- Я впервые об этом слышу.

- В одном из своих интервью игрок выразил недовольство тем, что не попадает в состав. Насколько обоснованы эти претензии?

- Прежде всего, считаю, такие высказывания некорректными по отношению как к клубу, так и к своим партнерам по команде. Профессиональный




Как стало известно Sports.ru из источников, близких к руководству железнодорожников, московский «Локомотив» в ближайшие дни предпримет попытку заполучить в свои ряды полузащитника киевского «Динамо» и сборной Украины Александра Алиева. Главный тренер красно-зеленых Юрий Семин хорошо знаком с Алиевым по совместной работе в украинской команде. Что не менее важно, игрок имеет российский паспорт, и, таким образом, в России не будет попадать под лимит на легионеров.

Как сообщил источник, в контракте Алиева с «Динамо» прописана минимальная сумма отступных – около 16-18 миллионов евро. Основную часть средств, которые «Локомотив» планирует вложить в покупку атакующего хавбека, клуб заработал на трансфере капитана команды Динияра Билялетдинова в английский «Эвертон». Остальную сумму железнодорожники планируют выручить от продажи Ивана Пеллицоли, Элдина Якуповича, Рэзвана Кочиша и Яна Дюрицы до закрытия нынешнего трансферного окна.

Перспектива совершения трансфера зависит от решения




Андрей Пятов - 6

У него было примерно столько же работы, как и у Дэвида Джеймса, что стоял в воротах на другом конце поля. Был бессилен в обоих пропущенных голах и отметился небольшим количеством рутинных сэйвов.

Григорий Ярмаш - 5

Поначалу его постоянно беспокоили Джеррард и Руни, но к его чести, сумел добавить в прочности по ходу игры.

Дмитрий Чигринский - 5

Действовал в защите солидно и внушительно, и сыграл небольшую роль в том эпизоде, когда Украина таки выдавила гол. Но затем он позволил Джону Терри опередить его в штрафной - в своей собственной вотчине, в результате чего был забит победный мяч. Это существенно снижает оценку.

Тарас Михалик - 5.5

Произвел неплохое впечатление, и особенно каши не испортил, но практически не справлялся со скоростными забегами соперника, особенно в первом тайме.

Вячеслав Шевчук - 7

Проделал хорошую работу по нейтрализации Аарона Леннона, отслеживая перемещения




Всего через минуту после того, как сборная Украины пропустила гол от голландцев, своим фирменным ударом со штрафного счет сравнял Александр Алиев. Тем не менее, полузащитник "сине-желтых" не считает, что ничья 1:1 - это его личная заслуга.

- Это результат всей команды. Все ребята старались показать, что ни в чем не уступают голландцам. Думаю, что нам это удалось. Удары со штрафных я отрабатываю. Остаюсь после тренировки и бью по воротам. Но без партнеров не было бы этого штрафного.

- Все-таки состав голландцев не тот, который играл на чемпионате мира. Как бы вы сыграли с первой командой, если бы играли ван Перси, Снейдер?

- А какая разница? Голландцы есть голландцы. Может быть против Снейдера мы бы еще лучше сыграли. Сейчас главное, что мы собрались, потренировались и провели матч.

- Сейчас клубы борются за выход в Лигу чемпионов и Лигу Европы. В основном об этом мысли. Нужен был матч именно сейчас?

- А почему нет? Мне как-то все равно,




Полузащитник сборной Украины Александр Алиев поделился своими впечатлениями от состоявшегося во вторник матча со сборной Румынии (2:2, пен. — 4:2) в рамках товарищеского турнира на Кипре.

— Рад, что несмотря на то, что позволили сопернику сравнять счет, все же победили. Все мы очень хотели выйти в финал этого турнира, — сказал Алиев журналистам через несколько минут после окончания поединка с румынами.

— Сегодня игроки сборной Украины получили много необязательных желтых карточек — а эмоции...

— Да, действительно, большинство карточек сегодня мы получили за выходки. В том числе, и я. Так судил арбитр. Может быть, он поступал и правильно. Хорошо, что это была товарищеская игра. В официальных матчах надо стараться вести себя более корректно, чтобы не получать желтые карточки на ровном месте.

— Ну а игрой в целом остались удовлетворены? Завтра будете играть с воодушевлением?

— А почему нет? Мы вышли в финал. Конечно, будем играть




Президент «Локомотива» Ольга Смородская подтвердила, что переговоры о переходе в киевское «Динамо» Александра Алиева продолжаются.

– Да, мы на связи с агентом Алиева. Переговоры ведутся не только по Алиеву, поэтому я до полуночи на работе.

– Есть ли обратный путь или Красножан, полагаю, хотел бы видеть игрока в своей команде?

– Как можно обернуть процесс переговоров, если он сам хочет уйти. Мы не станем никого удерживать насильно, – подчеркнула Смородская.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан в свою очередь заявил, что сожалеет о ситуации, при которой Алиев будет вынужден покинуть команду. Красножан неоднократно общался с Алиевым, однако желание игрока остается неизменным.

По информации «Советского спорта», в случае успешных переговоров Алиев может оказаться в расположении киевского «Динамо» уже 15 –16 января.




Возвращение Александра Алиева в «Динамо» затягивается. Несмотря на открытое заявление футболиста о том, что он хочет снова работать с Семиным и вернуться в Киев, руководство «Локо» тоже решило подзаработать на этом трансфере.

Президент «железнодорожников» Ольга Смородская выставила за игрока цену в 11 миллионов евро. Восемь из них – это деньги, за которые «Локомотив» приобрел игрока у «Динамо» (правда, еще 4 миллиона москвичи должны выплатить до 28 февраля), а три – это та сумма, на которую, по мнению боссов клуба, подорожал Алиев за время игры в России. Получается, чтобы получить Алиева обратно, Игорю Суркису придется вернуть россиянам уже выплаченные четыре миллиона евро плюс доплатить еще три миллиона. Этот момент никак не обрадовал уже боссов «Динамо» и на такие условия, естественно, киевляне не пойдут. Поэтому не исключено, что в итоге Алиев вообще будет продан в другую команду. Хотя по данным «БЛИКа», даже узнав о сумме в 11 миллионов евро, «Динамо» из переговорного процесса




Находящийся пока вне игры полузащитник "Динамо" и национальной сборной Украины прокомментировал первый тайм матча с Андоррой в эфире канала "Футбол".

- Украина уже создала столько моментов, что после первого тайма должно быть 6:0. Все-таки Украина полностью доминирует и ведет игру, а Андорра только отбивается. Нам очень нужно забить побольше голов, ребята этого очень хотят. Я думаю, что во втором тайме они забьют больше, чем еще два гола.

- Что мешает сборной забить больше? Волнение, желание…

- Я не думаю, что есть какое-то волнение. Они хотят забить побольше голов.

Я уверен на сто процентов, что белорусов мы обыграем, и будет спор у нас с хорватами. И нам нужно иметь соотношение мячей гораздо лучше, чем у Хорватии.

- Как тебе сборная Андорры?

- Ну такая у них сборная. Они отбиваются, и вся игра проходит на их половине поля. Это видно всем. Дай Бог, чтобы наши забили еще 4-5 голов.




Со своим видением ситуации познакомил "СЭ" находящийся в "подвешенном" состоянии полузащитник "Локомотива" .

- Где застал вас мой звонок?

- В Москве.

- Почему не полетели на сбор с командой?

- Дернул приводящую мышцу. Чтобы подлечить ее, был вынужден остаться дома.

- Президент "Локомотива" Ольга Смородская в интервью "СЭ" сказала, что вопрос об Алиеве, возможно, решится в понедельник. Что вам известно по этому поводу?

- Пока ничего конкретного сказать не могу, поскольку сам плохо владею ситуацией.

- Что говорят представители вашей агентской фирмы под руководством Германа Ткаченко?

- Пока ничего.

- Верно, что вы намерены во что бы то ни стало покинуть расположение железнодорожников?

- Мне бы хотелось уйти, но только в "Динамо". Другие варианты мне неинтересны.

- А они есть?

- Есть. Конкретнее смогу сказать не раньше 1 февраля, поскольку только 31 января закроется трансферное




Как сообщалось ранее, полузащитник «Локомотива» Александр Алиев пропустил последние дни турецкого сбора в связи со спазмом приводящей мышцы бедра. В настоящее время футболист проходит курс консервативного лечения в Москве, а сегодня будет проконсультирован мануальным терапевтом для исключения неврологической природы спазма мышцы.

Готовность Александра к работе в общей группе будет оцениваться врачами клуба, а окончательное решении о его участии в испанском сборе, который пройдет с 28 января по 9 февраля в городе Херес-де-ла-Фронтера, будет принято непосредственно перед его началом.




Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис сообщил, что пока не вел предметных переговоров с Юрием Семиным о его возвращении в клуб.

- Насколько мне известно, Юрий Павлович уехал в Таиланд. Пускай отдохнет, у него был тяжелый сезон. А у меня сезон еще не закончен. Вот завершится – и я буду принимать решение, - сказал Суркис.

- Семин будет присутствовать на каком то из матчей лиги Европы, которые осталось провести «Динамо»?

- Однозначно не будет.

- Возможно ли возвращение в «Динамо» не только Семина, но и Алиева?

- У меня нет тренера Семина, а вы уже говорите об Алиеве. А почему вы не спрашиваете, возможно ли просто возвращение Алиева?

- Так возможно ли?

- В этой жизни возможно все.




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира


новости узбекистана сегодня последние, tw в киеве
Топ игроков



Лучшие сборные

© Неофициальный сайт Александра Алиева - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!