НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин в интервью Sportbox.ru выразил удовлетворение работой своих футболистов на сборе в Испании и добавил, что пока клуб не планирует приобретать новых футболистов.

- Юрий Палыч, у вас счастливый вид, да и футболисты, похоже, получают удовольствие от работы на сборах, что в принципе встречается не часто…

- Ну, а что же нам с кислыми лицами тренироваться?! Ребята молодцы, стараются, погода замечательная, все время солнечно, поля чудесные, — приводит слова Семин корреспондент Sportbox.ru и ТК «Россия-2» в Испании Илья Филиппов. — Кстати, насколько мне известно, после прошлого года здесь перестелили все футбольные поля.

- А откуда у Андрея Шевченко прямо-таки детский азарт во время выполнения всех упражнений? Это ваша заслуга?

- Нет, это заслуга исключительно его. Я сам поражаюсь, откуда у человека мотивация, ведь он на клубном уровне выиграл практически все.

- Собираетесь ли вы усиливаться?

-

Сообщить герою мая, который сейчас отдыхает в Турции, о его победе лично корреспонденту "СЭ" не удалось - трубку взяла его супруга. Когда Татьяна узнала о мотивах звонка, очень обрадовалась: "Еще одна "Звезда"? Вот это да! Я всегда знала, что Саша лучший! Перезвоните попозже, пожалуйста, думаю, он будет очень рад".

Через несколько минут на связи был уже сам Алиев.

- "Звезда" второй месяц подряд. Что скажете? - интересуюсь у одного из трех лучших на сегодняшний день бомбардиров чемпионата России.

- Что тут сказать? Мне очень приятно.

- Хотите выигрывать "Звезду" каждый месяц?

- Для меня это не самоцель. Моя задача стабильно хорошо играть и делать все для того, чтобы моя команда добивалась успехов. А что касается новых заслуг, то это уже второстепенный вопрос. В этом деле главное - не опускаться ниже заданной планки и только поднимать свое мастерство.

- Некоторые игроки настолько близко к сердцу принимают оценки прессы, что иногда даже

Сделав дубль в игре с «Динамо», полузащитник московского «Локомотива» Александр Алиев с пятью голами продолжает удерживать первую строчку в списке бомбардиров чемпионата. О том, как привыкает украинец к новой команде, а также о разнице между чемпионатами Украины и России хавбек поделился сразу после матча с динамовцами.

– Настроение хорошее, – поделился после игры Алиев. – Но главное – не два моих забитых гола. Мы попали в сложную ситуацию и были обязаны взять три очка.

– Что имеете в виду под сложной ситуацией?

– Провели три тура, но выиграли только в одном матче. Все-таки это не лучшее положение для команды, которая ставит целью завоевать чемпионство. Рад, что на стадион пришло 17 тысяч болельщиков. Благодарен им за это. Мы должны были хорошо выступить хотя бы ради них.

– Ощутили атмосферу дерби?

– Конечно. Думаю, что с победами на стадион будет приходить еще больше зрителей.

– За счет чего команда победила?

– За

На открытой тренировке Александр Алиев отвечал на вопросы не только о сборной, но и своем клубе.

- Чем можешь объяснить недавние неудачи «Локомотива»?

- Да, мы выступаем неудачно. У нас пошла черная полоса, которая никак не заканчивается. Ответственность, конечно, лежит большая, болельщики требуют от нас побед. Но пока ничего не получается, вроде бы и хотим, но чего-то не хватает. Из-за этого такие неудачи.

- Как вы пережили вылет из Лиги Европы?

- Конечно, всем очень обидно. Все ребята извинялись перед болельщиками. Но это футбол. Да, мы обязаны были проходить. Должны были решать все еще в Швейцарии, но оставили, как говорится, на домашнюю игру. Всю игру мы контролировали, но пропустили гол. Хотели забить, но спешили. Довели дело до пенальти, а это уже лотерея.

- Сейчас много говорят об уходе Семина…

- А кто это говорит? Это говорят журналисты. Мое мнение, что это неправильно. Мы все попали в такую ситуацию. Виноваты все:

- Уже чувствуешь себя истинным капитаном?

- Конечно. Упражнения выполняю один из первых, с друзьями по команде больше стал общаться. Так что перемены немного чувствуются.

- Верил ли ты, что когда-то станешь капитаном "Динамо"?

- Я постоянно был уверен в себе и в Саше. Знал, что мы будем играть в основном составе.

- Проясни ситуацию насчет планируемой беседы с Газзаевым.

- Никаких бесед не будет. Может, я неправильно выразился или меня просто неправильно поняли. Просто я не очень понимаю украинский язык, а написали, что я чуть ли не хочу расколоть Украину. Что касается слов гимна, то я их знал еще в 16 лет, когда учился у Яковенко.

- Что думаешь по поводу повышенного травматизма в команде?

- Ничего, как-то будем выживать.

После домашнего матча с "Крыльями Советов" (3:0) новичок "Локомотива" Александр Алиев, забивший два мяча - с пенальти и со штрафного, - подчеркнул, что уделяет много времени отработке ударов со "стандартов", а также рассказал, кому посвятил первые голы за новую команду, передает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.

- Почему исполнить первый пенальти взялись именно вы?

- Юрий Палыч сказал: "Сами разберитесь, кто будет бить пенальти - Алиев или Сычев". Я спросил у Димки, он позволил пробить.

- А во втором эпизоде почему решили не бить?

- Дал Димке возможность .

- Удар со штрафного вышел на загляденье. Сами удовольствие получили?

- Конечно. Тренировки зря не проходят. Большая благодарность Юрию Павловичу за то, что дает мне бить. Я их и на тренировках отрабатываю. Если тренер доверяет, нужно использовать это по максимуму.

- Как выглядели "Крылья"?

- Да никак. Они приехали на выезд, и, конечно, им

После окончания финального поединка товарищеского турнира Cyprus Cup, в котором сборная Украины в серии пенальти обыграла сборную Швеции (1:1, пен. — 5:4), с журналистами пообщался полузащитник украинской команды Александр Алиев.

— Сегодняшний матч получился не таким, как вчерашняя игра с румынами?

— Что касается меня лично, то, конечно, проводить два поединка подряд немного тяжело. Даже если выходить всего на 30 минут. Тем более, я давно не играл, провел мало тренировок. Но в целом, считаю, что те ребята, которые вчера не играли, сегодня выступили хорошо.

— Два матча — две победы, но обе — лишь в серии пенальти. Чего не хватило вашей команде, чтобы снять все вопросы еще в игровое время?

— Не сумели забить на один мяч больше, чем соперник. Вот этого нам и не хватило. Но, считаю, что в рамках нашей подготовки к Евро-2012 мы выступили здесь нормально. Самое главное — выиграли турнир.

— Перед этими матчами Юрий Калитвинцев говорил, что

Корреспондент "Советского спорта" спросил у полузащитника "Локомотива" Александра Алиева, как он относится к сегодняшнему решению бюро исполкома РФС. Напомним, оно постановило, что с 2011 года легионером в чемпионате России будет считаться игрок, не имеющий права выступать за сборные России. Алиев, напомним, является уроженцем Хабаровска, и в минувшем сезоне не являлся легионером, так как помимо украинского располагает российским паспортом.

- Мне какая разница? Значит, буду легионером - отреагировал Алиев.

- Повлияет ли данное решение на судьбу тех, кто раньше играл в чемпионате как россиянин, а теперь будет считаться легионером?

- Думаю, нет.

Полузащитник «Локомотива» и сборной Украины Александр Алиев, по информации из турецких источников, может перейти в «Бешикташ». Как передает azerisport.com со ссылкой на «СЭ», клуб из Стамбула ведет активные переговоры с руководством «железнодорожников». Отметим, что в настоящее время москвичи проводят сбор в турецком местечке Кунду.

При этом турецкие СМИ отмечают, что 25-летний футболист – азербайджанец и наличие азербайджанского паспорта поможет ему избежать статуса легионера в Суперлиге. Напомним, что в чемпионате Турции действует правило, согласно которому граждане тюркских государств не считаются легионерами.

- Мы обязаны выигрывать.

- Вам хотелось сегодня забить после полугодичного отсутствия в Украине?

- Конечно. Каждому футболисту хочется забить. Все-таки ты выступаешь за свою страну, защищаешь ее честь. И, конечно, при такой поддержке мне хотелось забить. Получилось и забить, и выиграть.

- Команде пока не хватает сыгранности?

- У нас новая команда и где-то не хватает взаимопонимания, но ничего, со временем у нас будет много игр, товарищеских встреч. Думаю, мы сыграемся, все будет хорошо.

- Что скажите о своих партнерах по атаке Шевченко и Милевском? Как с ними игралось?

- Всегда приятно играть с такими мастерами, как Андрей и Артем. С ними даже не надо ничего кричать, они сами все видят. Они лидеры в своем клубе и с ними приятно находиться на одном футбольном поле.

- В раздевалке Мирон Богданович поблагодарил за игру? Еще что-то сказал?

- Поблагодарил за игру. Мы сами прекрасно понимаем, что через три дня предстоит

Во второй части интервью для bobsoccer.ru новичок «Локомотива» вспоминает тренировки Павла Яковенко и матчи против «Спартака» в Лиге чемпионов, открывает секрет силы своего удара и заглядывает в будущее.

В АКАДЕМИИ ЯКОВЕНКО ПУТАЛИ УТРО И НОЧЬ

- Про спартаковский интернат в одном из интервью вы рассказали много всяких ужасов, а как вам жилось в киевской академии под руководством очень жесткого тренера Павла Яковенко?

- Павел Александрович тогда собрал 14-15-летних ребят со всего СНГ. Перед ним стояла задача - сделать из нас футболистов уровня киевского «Динамо» и в перспективе национальной сборной Украины. Поэтому первым делом мы поменяли гражданство, а потом началась серьезная работа.

- Помнится, в «Уралане» Яковенко практиковал на сборах четырехразовые тренировки…

- А у нас было, по сути, пять тренировок в день.

- Как такое возможно?

- Давайте считать. Подъем в 7:00, тут же тренировка на полтора часа. С 11:00 до 14:00

Огнен Вукоевич после матча с украинцами вместе с командой со стадиона «Максимир» не уехал. Он стоял в сторонке со своим отцом Боней и его друзьями, которые все были в футболках сборной Хорватии с игровым номером Вукоевича-младшего.

Несмотря на разочарование после игры, хорват не стал отказывать украинским журналистам и на ломаном русском языке постарался ответить на все вопросы.

– Огнен, ваш тренер признался, что украинцы в первом тайме его удивили. Как думаешь, почему так произошло?

– Я еще перед игрой говорил, что сборная Украины – это очень сильная команда. Вот и сейчас сказал хорватским журналистам, что мы играли против неудобной команды, которая хорошо умеет контролировать игру. Пока на поле был Шевченко, нам было сложно. Мы пропустили гол и не могли понять, как надо играть дальше. Тимощук, Гай и Назаренко полностью контролировали центр поля. Но хорошо, что еще Алиева не было. Я считаю, что без него Украина потеряла 40 процентов своего потенциала.

Однако

Страницы: Развернуть